东兴区:整治商铺占道经营 保障环境整洁有序

【时间: 2019-11-11 14:19 内江日报】【字号:
整治现场

长久以来,位于东兴区兰桂一号小区负一楼的商铺存在占道经营行为,既影响市容市貌,也影响居民日常出行。为规范经营行为,11月7日,市城市管理行政执法局、东兴区城管执法大队联合执法,集中整治该区域占道经营行为,保障城市环境卫生干净整洁。

当日下午,工作人员来到兰桂一号小区,对占道经营的商家进行宣传沟通。记者在现场看见,有的餐馆为扩大经营面积,撑杆搭棚,把桌椅、广告牌等摆放在外,有两家洗车店铺外停放着车辆,污水直接流到人行道上,导致地面湿滑,影响整体美观和群众通行。

做好宣传沟通工作后,商家们积极配合工作,把摆放在外的所有物品搬进店铺,城管工作人员也帮忙搬桌椅,清理现场卫生;针对洗车店污水横流的问题,商家也表示将安装管道,将污水接入排水管道,彻底解决污水横流的问题。经过现场整治,人行道变得整洁、畅通。随后,整治人员还与商家签订了“门前五包”责任书,告知商家一定要认真履责,为创卫工作献力。

“今后,我们还将实行常态化管理,每天不定期巡查,发现问题立即整治清理。”东兴区行政管理执法大队副中队长胡燚说。

编辑:曾小龙
记者:张生俊  
管家婆一肖一碼期期准