内江取消各类证明材料903项

【时间: 2019-11-18 08:31 内江日报】【字号:

11月12日,记者从市政务服务局获悉,我市不断优化办理事项的行政审批环节和审批流程,目前已取消各类证明、盖章、证照、认定结果、资质资格证书等证明材料903项。

市政务服务中心(资料图) 记者 兰萍 摄

今年以来,我市聚焦重点工作,印发了《内江市开展“营商环境提升年”活动进一步优化营商环境的二十条措施》和《建设内江经开区、内江高新区审批便民服务示范区实施方案》等系列文件,实地走访105家企业,开展问卷调查,了解企业在行政审批、执法检查、项目招投标等方面遇到的难点和问题,持续推进“一窗受理、集成服务”改革和政务服务事项联办联审、办理提速,积极推行“一窗进出、一次告知、一表申请、一次办成”,打造高效便利的营商环境。

“只要把材料准备齐全,一次就搞定了,方便又迅速。”第一次办理法人变更事项的内江一净水公司总经理刘伟告诉记者,高效的服务令他印象深刻。

据了解,我市始终把方便企业和群众办事放在重要位置,以“办好一件事”为标准,大力开展“减证便民”专项行动,精简和规范行政审批、公共服务过程中涉及的各类证明材料,不断深化“最多跑一次”改革。此外,进一步扩展了24小时自助服务功能,自助服务大厅365天全天候“不打烊”,实现“随时办、自主办”。截至今年10月底,自助服务大厅已办理事项7.3万件。

市政务服务局有关负责人表示,下一步将持续推进“放管服”改革,完善政务服务工作人员的监督考评体系和“一窗受理、分类审批、统一出件”工作模式,强化政务服务大厅建设和深化“互联网+政务服务”,指导各级各部门熟练运用“一体化政务服务平台”,打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的审批服务模式,努力实现政务服务事项“马上办、网上办、就近办、一次办”,营造高效、便利、快捷的营商环境。


编辑:吕忆曦
记者:邹蕾  
管家婆一肖一碼期期准