用心用情用劲 书写时代发展新篇章

【时间: 2019-11-18 08:27 内江日报】【字号:

随着“壮丽70年·阔步新时代——内江市庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”闭展时间临近,不少部门、企事业单位积极组织党员干部集中观展。

最近一周,市中区市场监管局、内江银保监分局、市纪委、市公积金中心等部门单位职工先后走进展馆,重温时代发展脚步,感受70年内江巨变。自豪感和成就感激励着每一位党员干部,他们纷纷表示,要立足岗位,用心用情用劲,为成渝城市群中的新内江谱写新时代发展新篇章。

参观展览

70年砥砺奋进,70年春华秋实。走进展馆,一张张照片,一个个数字,一件件实物,充分展示了70年来,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,历届内江市委(地委)、市政府(行署)团结带领全市广大党员干部和各族人民群众,用心认真尽责、敢挺苦干实拼,各项事业发生历史性变革、取得历史性成就,在内江2000多年发展史上写下了浓墨重彩的壮丽篇章,生动证明了“内江人民了不起 ,内江各级班子能打硬仗 ,内江广大干部有精气神”。

透过一张上世纪60年代执法人员现场检查的老照片,来自市中区市场监管局的党员干部们看到了市场监管工作的发展进程。抚今思昔,成就感溢于言表。该局机关党委专职书记王琼说:“我们将继续严格依法依规开展市场监管,为人们提供健康安全的食品、用药等环境,捍卫人民群众的合法权益,助力内江改革开放和现代化建设。”

“过去的白糖产业为内江留下了‘甜城’的美称。而今‘四新一大’作为新的产业布局正在崛起,内江的明天将充满光明和希望。”走出展馆,内江银保监分局办公室科员曹蓉表示,作为银保监人,要坚毅果敢、履职尽责,怀抱为民监管的初心和使命,一往无前投身于内江银行保险监管事业,为内江经济发展贡献力量。

“乘风好去,长空万里,直下看山河。”在近距离感受内江70年来的变化后,市纪委干部教育中心副主任孙权用一首诗来形容内心的自豪与骄傲,“作为青年一代,我们应该百舸争流,奋楫者先,以时不我待,只争朝夕的紧迫感,肩负起推动中华崛起、富民强国的责任,用心用情践行忠诚干净担当,为朗朗乾坤海晏河清而奋斗。”

从房屋破败、拥挤不堪到高楼林立、环境优美;从温饱不足到小康富裕,从交通落后到高铁通车……透过时代发展的脚步,市公积金中心办公室主任郭锐利深受鼓舞,“作为住房公积金中心的一员,我们将立足自身岗位、勇于奉献,为推动内江住房公积金事业发展,为建设成渝城市群中的新内江贡献力量!”

本次展览从9月27日起至11月30日向公众免费开放,为期60天。开馆时间为每日9:00~12:00、14:00~17:00。自9月29日起,不能到场的公众还可以通过成就展网上VR展馆(内江新闻网、新闻客户端“i内江”、微信公众号“最内江”)观展。


编辑:吕忆曦
记者:张小丽  
管家婆一肖一碼期期准