内江经开区:举行新修订《药品管理法》宣传贯彻暨落实企业主体责任培训

【时间: 2019-10-23 08:51 内江日报】【字号:
培训会现场

10月17日,内江经开区召开新修订《药品管理法》宣传贯彻暨落实企业主体责任培训会,全区相关医药企业、医疗机构、零售药店、个体诊所等相关部门负责人150余人参加。

培训会邀请了四川省药品监督管理局行政审批处处长、四川食品药品学校特约教授曾继奎授课。授课内容结合当前药品安全监管工作实际,运用典型案例,深入解读了新修订《药品管理法》的科学内涵、核心要义和具体考量,就药品监管理念和制度创新等方面进行了解读。

会议围绕新修订《药品管理法》的药品上市许可持有人制度、鼓励药品创新、强化药品上市后监管、履行主体责任等话题进行了深入探讨,旨在推动药品监管系统深入领会《药品管理法》的立法宗旨、精神实质和重要内容,促进医药行业相关人员深入学习《药品管理法》新规定与要求,不断推进药品监管体系和监管能力现代化。

会议要求,各医药企业要准确把握药品安全形势,牢固树立药品安全理念,形成底线思维,全面落实药品安全主体责任;企业要对照新法有关规定,全面开展自查自纠,查隐患、堵漏洞,完善质量管理体系;坚持全过程全链条严格监管,以零容忍的态度,加大药品违法打击力度,落实“处罚到人”的要求。

编辑:曾小龙
记者:胡信柯 黄雨  
管家婆一肖一碼期期准